Pressebericht

29.10.2016

TTC Köllerbach - TTV Differten

Dieses Spiel einen Krimi zu nennen, wäre fast schon eine Untertreibung. Kam es gleich zum Beginn der Partie schon zu einem ersten Spannungshöhepunkt, blieb sie den kompletten Spielverlauf über offen und endete mit einem Showdown, der Tatort–Drehbuchschreiber vor Neid erblassen lassen würde. Doch der Reihe nach: Differten lag nach den Doppeln – diese Saison fast schon traditionell – nach Siegen von Markus Pister/Axel Stierle sowie Timo/Mario Ahr und einer Niederlage von Dirk Hauck und Wolfgang Mang mit 2:1 in Führung, als es zum ersten Big Point für Differten kam. Markus Pister duellierte sich über fünf Sätze mit seinem Gegner. Soweit nichts Ungewöhnliches, aber diese fünf Sätze hatten es in sich. Lag Markus nach drei Sätzen (aus seiner Sicht 14:16, 11:9 und 11:9) vorne, hatte er im vierten Satz beim Stand von 10:7 drei Matchbälle, die er aber nicht verwandeln konnte. Nach langem Hin und Her holte sich der Köllerbacher den Satz noch mit abermals 16:14. Im entscheidenden fünften Satz hatte wiederum Markus' Gegenspieler die Oberhand und beim Stand von 10:7 drei Matchbälle. Dieses Mal lief es aber andersrum: Markus wehrte alle Matchbälle ab und holte sich – wie ein spiegelverkehrter vierter Satz – den Sieg mit 16:14. Timos paralleler Sieg zum 4:2 und Axels anschließender zum 5:2 ließen die Führung schon annehmbar sicher erscheinen. Doch Köllerbach blieb hartnäckig und kämpfte sich mit drei Siegen in Folge wieder zum 5:5 heran. Markus, Axel und Mario konnten im Anschluss aber kontern, so dass Differten durch einen 8:5–Zwischenstand schonmal einen Punkt sicher hatte. Der zweite wackelte aber noch ganz gewaltig. Denn Dirk und Wolfgang konnten den Sack für Differten nicht zumachen, so dass die Ahr–Brüder im Abschlussdoppel ran mussten. So kam es zum krönenden Krimi–Finale. Denn auch wenn die Sätze nicht ganz so eng waren wie in Markus' erstem Einzel, ist ein Schlussdoppel, zumal über fünf Sätze, immer ein spannungsreicher Höhepunkt. Dass er mit 11:7 im fünften Satz zu Gunsten von Timo und Mario ausging, ist natürlich umso erfreulicher für Differten, zumal der verkorkste Saisonstart mit 0:4 Punkten damit immerhin ausgeglichen werden konnte.